Ассоциация по продвижению здорового питания «Экологические решения «Омега баланс»
Растительная или животная омега ?
Мы писали уже что Омеги необходимы — эти жирные кислоты организм человека не синтезирует и только отдельные Продукты могут сбалансировать наше самочувствие в лучшую сторону даже если вы будете есть немного запрещённых продуктов.
Сегодня решим, что нам выбрать растительную Омегу-3 или животного происхождения?
Итак, в рыбьем жире много животной Омега-3, а растительной очень мало.
В льняном масле 50% альфа-линоленовой (растительной Омега-3), а в рыбьем жире 25% эйкозо – + докозагексаеновой (животная Омега-3). По этому их сравнивать не нужно. Растительная Омега-3 нужна человеку также, как и животная.
Человек должен употреблять и рыбную омегу и соблюдать баланс растительных Омега 3-6. Но! — однако в рыбьем жире кроме Омега жирных кислот содержатся в подавляющем количестве олеиновая и пальмитиновая кислоты. Такой избыток не относящихся к Омега балансу жирных кислот отсутствует в льняном масле!
Поэтому употребляем и рыбную, и растительную. Но помним, что жиры должны занимать примерно 30 % от общей калорийности рациона. Тогда все у нас должно быть нормально с обменом жиров, сердцем, сосудами. Само собой, при соблюдении рациона питания хотя бы 80—20. То есть правильные Продукты к неправильным в таком соотношении.
Продолжительность жизни растёт, не смотря на угрозы экологов и индустриализацию производства пищевых продуктов, но качество жизни не улучшается. Давайте думать о качестве жизни. Это выносливость и жизнерадостность в любом возрасте. В этом нам помогут знания о продуктах, мы будем анализировать состав и уже скоро вы сможете высылать нам фото состава продуктов и понимать, как это важно покупать Продукты добросовестного производителя.
Наша Ассоциация поможет вам в этом. С любовью и уважением команда Омега Баланс.