Close

Новости

Социальная значимость создания нашего бренда - это улучшение качества жизни.

Актуальность проблемы профилактики артериальной гипертензии определяется, в первую очередь, высокой частотой развития тяжелых осложнений со стороны сердечно-сосудистой системы при данном заболевании, а также социальными последствиями, связанными с ростом заболеваемости среди трудоспособного населения, поскольку ранняя инвалидизация таких больных, снижение продолжительности их жизни, необходимость интенсивного лечения и реабилитации, наносят ощутимый экономический урон.

Учитывая актуальность проблемы, в настоящее время по всему миру активно ведутся разработки продуктов питания с пониженным содержанием поваренной соли, но с сохранением привычной солености и хорошей органолептики, и обогащенных ингредиентами, способствующих улучшению функционирования сердечно-сосудистой системы. Многочисленные исследования во многих странах направлены на то, чтобы сделать употребление продуктов со сниженным содержанием хлористого натрия более привлекательным, как для страдающих артериальной гипертонией, так и для населения в целом.

Составы наших фитосолей разнообразны и помогают не только снизить содержание хлористого натрия, но и придать колбасным изделиям антиоксидантные свойства. А высокое содержание альфалиноленовой кислоты создает нашим изделиям иммуномодулирующий фактор.
 

Подробнее...
Еще раз про соль

Компания Мега Омега считает своей миссией раскрыть для людей свойства льна, сделать повседневные продукты функциональными и отследить, чем кормили животное.

Если проект поддержат производители продуктов питания, то нам не придётся тратить деньги на лечение и борьбу с лишним весом, диабетом и повышенным давлением. Мы стандартизируем содержание некоторых нутриентов и сможем для облегчения выбора потребителем маркировать такие продукты.

Со второй половины XX века медицинским сообществом и руководством большинства стран было признано, что избыточное потребление поваренной соли и неудержимое развитие гипертонии представляет опасность для здоровья наций, является проблемой государственного и мирового масштаба. Чрезмерное употребление поваренной соли с пищей достоверно связано с высоким порогом вкусовой чувствительности к поваренной соли. Установлено, что повышение порога вкусовой чувствительности к поваренной соли совпадает с повышением артериального давления на 5-10%, сопровождаясь психофизиологическими проявлениями стресса в виде повышенной возбудимости и снижения работоспособности. У лиц с пониженной солевой чувствительностью артериальная гипертония развивается на 10 лет раньше.

Значительную роль в обосновании сниженного потребления натрия и относительно повышенного потребления калия сыграла международная программа INTERSALT, проводившаяся в 80-90-х гг. в 32 странах и убедительно подтвердившая эффективность этих мероприятий для снижения артериального давления.

По результатам работы ежегодного Европейского конгресса по артериальной гипертонии (июнь 2009 г., Милан) издано 7 бюллетеней по наиболее актуальным проблемам. Бюллетень № 1 — «Пищевая соль и артериальная гипертония».

Поваренная соль – является важным пищевым продуктом, входящим в жидкие среды организма, поддерживающим кислотно-щелочной баланс, водно-солевой обмен, образующим соляную кислоту желудочного сока. Ионы натрия и хлора необходимы для нормальной жизнедеятельности. Однако избыточное потребление поваренной соли – причина развития многих так называемых «болезней цивилизации»: заболевания сердечно-сосудистой системы, гипертония, эндокринные болезни и др.

Ситуация усугубляется недостатком в пище макроэлементов (калия, магния и кальция) и микроэлементов, что неблагоприятно отражается, прежде всего, на функционировании сердечно-сосудистой системы, приводит к повышению артериального давления и увеличению риска возникновения инсульта. Если бы в организм попадало больше калия из овощей, фруктов, соков, то отрицательное действие избыточного натрия нейтрализовалось, но, согласно статистике, население употребляет в пищу в 2 раза меньше овощей и фруктов, чем необходимо.

Человек в результате эволюции оказался лучше приспособленным к недостатку натрия, чем к его избытку. Согласно рекомендациям ВОЗ, целесообразно уменьшать потребление поваренной соли с 15-20 г/сутки (среднее потребляемое количество) до физиологической нормы в 5 г/сутки, однако сделать это большинству нелегко вследствие потери привычного вкуса пищи.

Наилучшим решением является использование при приготовлении продуктов питания солей с пониженным содержанием хлористого натрия. В таких солях часть поваренной соли заменяется другими солями: хлорид калия, сульфат магния и др. В настоящее время по всему миру активно ведутся разработки продуктов питания с пониженным содержанием поваренной соли, но с сохранением привычной солености и хорошей органолептики. Создание линейки мясных продуктов питания с пониженным содержанием хлористого натрия позволит сбалансировать суточное потребление соли. Медики подчеркивают, что это самый простой и дешевый способ снижения повышенного артериального давления, играющий значительную роль в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

 

еще раз про соль...
встреча с представителем ученых из китайского инкубатора предпринимательства и инноваций— Су Цзин

В Учебно-научно-производственном республиканском унитарном предприятие «Унитехпром БГУ» состоялась встреча, где была представитель ученых из китайского инкубатора предпринимательства и инноваций— Су Цзин . Ее очень интересовали смеси фитосолей и конечный продукт, который мы сделали – наши колбасы «Meat too» с пониженным содержанием пищевой соли.
Китайцы поощряют своё население, создают специальные программы здоровья. Поэтому представители Китая ездят по всему миру в поисках таких инноваций. Вот и наш проект будет включён в программу оздоровления китайской нации.

 




встреча
Meat too - Мясо, контролируемое по происхождению

Наш проект Meat too — Мясо, контролируемое по происхождению. Мы пока осматриваемся и сравниваем себя с монстрами мясного производства. Конечно, мы не имеем таких возможностей. Пока… но мы имеем отличный продукт, который давно ждал потребитель.
— мы контролируем Мясо, из которого сделан продукт
— мы сделали выход продукта почти 110%, говоря языком технологов. Мы использовали ингредиенты, согласно перечню пищевой продукции «Правила маркировки «Натуральный продукт»
— мы обогатили сырьё для нашей продукции Омега 3 жирной кислотой для баланса питания человека
— мы сократили содержание соли в готовой продукции на 30% для профилактики сердечно сосудистых заболеваний.


 



Международная конференция VIP MILK

F2 ноября в Инновационном центре «Сколково» состоялась международная конференция VIP MILK «Устойчивое развитие молочных ферм через инновации», организованная ведущим производителем молочных продуктов — компанией Danone.

На конференции выступила Елена Дмитриевна. «Мировые компании всегда были для меня примером для подражания. Компании Данон-это уровень не только качества молочных продуктов, это всегда точное попадание в тренды.

Это  — отношение к клиентам. Каждый производитель молока для компании-это друг. Ведь производство молока ( я об этом знаю очень хорошо) это практически искусство .

Все мировые тенденции по кормлению, сервису и маркетингу  были представлены на конференции которую проводило подразделение Danon в России VIP MILK. Мне выпала честь выступать на этой конференции  и, конечно, вы догадались какая была тема моего выступления: «Восстановление баланса Омега-3 к Омега-6 в повседневных продуктах питания»!

07.02.2020
 
Подробнее

Последние исследования